全职粉/后山狗/洛英死忠
洛奇英雄传死忠玩家ID为JoshuaK(广一)。

这个博客用来发文/设计练习/照片。
每日练习写点什么,如果当天没发任何东西
就是某后山狗写了一篇仅自己可见的250字不写文的理由

嗷呜。
 
 

【全职】叔叔,我们捡到钱包了04

前篇的所有链接在这里:

【捡钱包系列01】   【捡钱包系列02】   【捡钱包系列03】

食用自取~~~


4

第四天。

高英杰看了看左手边的乔一帆,乔一帆看了看右手边的高英杰。

哦不好意思惯性了,抹过重来。

第四天。

今天的两个人省略了互相对看的步骤,直接一起看着地上的钱包。

“拿起来,走吧。”

“好。”


他们一点也没有犹豫,捡起了钱包。


路边那个神奇的存在于现代城市的旧式小卖部,店长跟店员两个人正在店门口嗑瓜子。

店长吸了一口烟,“诶你说包子,那两个小子好像最近天天喜欢蹲在十字路口的啊,今天走的那么快?”

“魏老大你观察的好仔细啊!”

“啧,你个笨蛋,这些是我的潜在客户啊,说不定哪天就进店里来买东西了!”

“诶!虽然不知道魏老大你在讲什么,不过我觉得你好厉害!”店员赞叹了一句。

“那是,老子厉害的地方你还要过十年才能懂点皮毛呢。”


※警察局

今天高英杰和乔一帆已经觉得在警察局遇到奇葩/逗比/超高颜值/话唠/闷葫芦之类的人不是什么奇怪的事情了,但是他们还是完全没有准备好看到推开警察局之后的场景——

门开的一刹那,一个扎着小辫子的值班警察正好拉开了一瓶罐装可口可乐的拉环,里面喷涌而出的可乐泡沫喷了他一身。 

虽然还没踏脚进去警察局,但两个小年轻已经觉得心开始累了。 


“张佳乐你考虑过可乐的感受吗?”另一名警察一脸见怪不怪地撑着脑袋说出了这句话。

头发滴着水,衬衫也染了一层可乐渍的警察泪流满面地说,“孙哲平你怎么不问问我的感受。”

这次不用看接待台的牌子就已经知道两位警察叫什么了。

“两位小朋友如你所见我们警方出现了紧急状况,现在不方便接受采访,明天再来找作文素材吧。”孙哲平对不知道要不要进门的高乔二人说。

“我们不是来采访的,我们是来交失物的——”乔一帆着急着地说,他不想被误会。

张佳乐用抽了一大堆纸巾往头上脸上蹭,“大孙,黄话唠也给你说了他昨天遇到为了写作文特地来交钱包的初中生的事了?”

“嘛,大孙他开玩笑啦。”张佳乐一边擦脖子一边说,“你们先坐会,我先收拾收拾。”

“……”高乔两人觉得心很累了。


高乔两人坐在一边的等候椅上,开启了看戏模式。

"阿嚏!"开着空调的警察局还是凉凉的,张佳乐寒意上袭,立马打了个喷嚏。

“把衬衫脱了吧。”孙哲平一脸嫌弃地看着那件带着可乐渍的白衬衫。

“还好我脱了制服外套……但是我总不能不穿衬衫就穿这个制服外套吧?”张佳乐皱皱眉头,还是听话地脱了衬衫。也不知道是怕张佳乐着凉,还是什么不能说的原因,孙哲平飞快地立马将外套披在张佳乐赤裸的上身上。

张佳乐衣服没脱完,两手束缚在衬衫的袖子里,就在这个时候,第二个喷嚏不请自来——

“阿阿……阿嚏!”没来得及捂住嘴巴,他对着孙哲平狠狠滴打了个喷嚏。

孙哲平都没来得及整理好警服外套,两手还在张佳乐的肩膀处,但是眯着眼皱着眉头的表情,明白地控诉着满脸的口沫。

“张。佳。乐。”

“嘿嘿,不好意思。”说着抱歉的张佳乐却是一脸幸灾乐祸的。

然后张佳乐索性用衬衫擦头发,“惹,黏黏的。对了我刚刚连打了两个喷嚏?” 

 “为什么问这个?”孙哲平用抹布擦着桌子。 

 “听说一个喷嚏是有人背地里骂我,两个喷嚏就是有人背地里想念我,哼嗯~”张佳乐得意地说,还扑闪扑闪地眨眼。 

 “背地里?”孙哲平重复着里面的关键词。 

 “嗯。”张佳乐点头。 

 “想念你?”孙哲平再挑了一个关键词。 

 “是呀!……怎么了?”张佳乐终于觉得对方有一点点不对。 

 不知道为什么高英杰跟乔一帆fell到了一种奇妙的气场从孙哲平身上散发了出来。 


 孙哲平用手中的文件狠狠地对着张佳乐扇风。 

 “卧槽孙哲平你干嘛!好冷的耶……阿……阿阿阿,阿嚏!”这次张佳乐捂住嘴。 

 “嗯,三个喷嚏了,祝贺你,感冒了。”孙哲平说,还耸了耸肩。 

 “孙哲平你大……”恼怒的小炸毛君突然停了下来,扭头看了一眼两个无辜的围观群众。 

 孙哲平也看向高英杰和乔一帆,看的得他们两个背脊一凉。他说:“喂,你们两个小鬼。捂着眼睛,快点。” 

 乔一帆在孙哲平的威震之下立马死死地捂住自己眼睛,但高英杰就偷偷开了个缝。 

 孙哲平对张佳乐说:“摆姿势吧。” 

 张佳乐对孙哲平嚣张地比了一个中指,用口型说了六个字,高英杰直觉是在说,“孙哲平你大爷。” 


 ……………… 

 高英杰想,还好不是他的乔小纯洁看到这些不雅动作。但他完全没觉得自己同样是个未成年的初中生也不应该看……

“嗯,我感受到张佳乐警官的教诲了。小鬼们可以放下手了。”孙哲平在张佳乐放下手势之后才发话。 

两位小年轻乖乖地放下手,继续开启看戏模式(或者说其中一位从来没有按过暂停键)。 

“来吧,什么失物。”张佳乐就只穿了件外套,看起来跟西装外套差不多的警服让张佳乐露出领口那一大片雪白。 

其实平心而论,穿成这样任谁都会多看两眼,各位看客你们说是不是→_→…… 

所以乔一帆递上钱包并简单说明的时候,他们两个人都瞟了一眼——好吧,好几眼。

但是孙哲平不乐意了。身为一个警察的孙哲平,说了一句警察不会说的话:“你们两个捡到钱了就分了呗干嘛还跑来警察局。”

高乔二人心中一群羊驼奔跑而过。

张佳乐翻了下白眼,转过身对隔壁的孙哲平吐槽:“孙哲平我跟你说,警察是不会这样说话的。”

高乔二人都小鸡啄米地点了点头,表示同意。

孙哲平居然当着大家的面打开了钱包,看了一眼。

“才五百多也没几个钱。”

“孙哲平!”张佳乐提高了音量,“你是不是哪里不对了。”

孙哲平点了点头,“是的。”

张佳乐、高英杰还有乔一帆,三个人都没想到,孙哲平居然会回答得那么爽快。

孙哲平两手将张佳乐的外套领子翻起来,抿了抿,稍微挡了点胸口。“即使是小鬼也不能看到,这是我的东西。”

张佳乐惊讶地张开了嘴巴,同时“唰”地脸红了。

高英杰跟乔一帆也红着脸低下头了。

孙哲平完全没有理会他们的反应,掏出手机打了个电话。“喂,我是孙哲平,给警察局送一件衬衫……肩宽XX,胸围XX,衣长XX,袖长XX,大概这个范围的……现在,电话就是这个……行。”

张佳乐捂着自己的领口一脸崩溃地看着孙哲平,“卧槽我的衣服尺码……你怎么知道的!!”

“你一直不知道你的淘宝购物车为什么会被清空吗?”孙哲平看上去挺满意对方自动自觉挡住春光的动作。“我以为你起码在双十一的时候就应该知道有田螺先生了。”

“!!!”张佳乐嘴巴动了动,还没说出什么。孙哲平感觉好笑极了,回了一句,“我乐意。”


高英杰拉着乔一帆走了,虽然没登记,但是他们已经看不下去了,心累。

这真不知道是什么警察局!


-------------

未完待续哟!

后面一篇的链接:【捡钱包系列05】

--------------------小唠叨的分割线----------------------

周末太多事!!这篇是用两天琐碎的时间用手机码出来的!!!我很拼吧!!!

顺便,大纲记录是有六篇哈哈哈再还有两篇就真相大白了呢!!

至于“孙哲平你大爷”是因为我啃 @Dasiv 太太的文啃出一种感觉:“如果不说这句话的张佳乐就不是孙哲平的张佳乐了”(*/ω\*)【感谢D大大!顺便安利给各位看官。

--------------------小唠叨的分割线----------------------

16 Nov 2014
 
评论(4)
 
热度(26)
© 后山狗 | Powered by LOFTER